segunda-feira, 24 de maio de 2010

Doce de Nèspera


Nesta época do ano, aqui em S. Carlos o que mais há são Nespereiras e, na quinta cá de casa temos Nêsperas com fartura. Para que não se estraguem faço todos os anos doce (compota) que fica para se consumir o resto do ano. Dá imenso jeito ter um delicioso pequeno almoço de torradas com doce caseiro.
Cá vai a minha receitinha, muito fácil e à moda antiga.


                                     Ingredientes

2 kgs de nêsperas
1,5 de açúcar

                                   Preparação

Lave as nêsperas, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Coloque-as num tacho e leve ao lume brando juntamente com o açúcar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura e derreter o açúcar. Coloque a varinha mágica no tacho e reduza as metades das nêsperas a puré, grosseiramente. Baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar até fazer ponto. Quando engrossar, mudar de cor e sentir o cheiro  característico está pronto.  Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de colocar em frascos.



                                     BOM APETITE!!!!!

8 comentários:

  1. És uma formiguinha, Fátima.
    Imagino o aroma que emana dessa compota, que dará um sabor especial aos pequenos almoços das manhãs cinzentas de Inverno.
    Um beijinho.

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  2. Sem dúvida uma óptima maneira de se aproveitar a fruta!
    Deve ser muito boa.

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  3. que maravilha e este ano há tanta nespera,jinhoss

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  4. adoro compotas caseiras...e esta está deliciosa.
    beijo

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  5. Eu sou de tal forma ignorante que não conhecia doce de nêspera. Mas vou ter de o procurar porque agora quero experimentar :)
    Muito bom aspecto.
    Beijinho*

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  6. hummm está com excelente aspecto mesmo ;)
    beijoca

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  7. Que giro, adoro nesperas e estamos no tempo delas, mas nunca pensei que ficasse desta cor, pensei que ficasse amarelinho lolol

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  8. é possivel fazer doce de pera abacate?

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