Gosto muito de cozinhar com ervas aromáticas, e como vi esta receita num programa de TV da Food Network, não resisti e experimentei! Pois digo-vos que fica delicioso e não dá muito trabalho.
Ingredientes
3 lombinhos de porco com 500g cada
300ml de sumo de limão
Raspa de 1 limão
200ml de azeite
6 dentes de alho picados
1 e 1/2 colher de sopa de alecrim picado finamente
1 colher de sopa de tomilho picado
2 colheres de sal
2 colheres de chá de mostarda
Preparação
Numa tigela junta-se o sumo do limão e a raspa, os dentes de alho picados miudinho, o alecrim e o tomilho, o sal e a mostarda. Acrescenta-se o azeite e mistura-se bem.
Coloca-se esta marinada num saco de plástico com fecho e adicionam-se os lombinhos. Fecha-se bem o saco, agita-se para que fique tudo bem misturado e deixa-se no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite (2 colheres de sopa, é suficiente) e quando estiver quente deite os lombinhos que retirou da marinada. Frite dois minutos de cada lado e depois coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com a marinada e leve a assar a uma temperatura de 200ºC por 20 minutos, ou até a carne ficar bem macia, mas sem secar. O tempo de cozedura depende do forno.
Quando estiver pronto, retire do forno e tape com papel de alumínio e deixe repousar pelo menos 10 minutos antes de os cortar às fatias.
Disponha numa travessa enfeitado com raminhos de tomilho e acompanhe com legumes cozidos ao vapor e tomate cortado às rodelas e assado no forno.
Para o tomate assado no forno, corte tomates às rodelas, coloque num tabuleiro salpique com oregãos, deite um fio de azeite e cubra com queijo ralado (usei mozarella). Depois leve ao forno quente 10 a 15 minutos.
BOM APETITE!!!!!!!!!
Hola Fatima, guapa tu
ResponderEliminarm´encanta aquesta recepta, anoto em el teu permís
mil petonets Susanna
OI FATIMA ADORO CARNE DE PORCO COM BASTANTE ERVAS!
ResponderEliminarBEIJO
Un piatto ricco e gustoso!!! Bravissima, un bacio
ResponderEliminarOlá Fatima. estou passando para conferir as novidades e desejar uma feliz páscoa a você e sua família.
ResponderEliminarElisete
E fizeste bem, porque ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminar