Este pão fica delicioso e tem a vantagem de não ser necessário esperar que levede. Basta juntar os ingredientes, colocar no forno e esperar que coza.
A receita foi retirada de um programa de TV da Food Network.
Ingredientes
4 chávenas de farinha
1/4 de chávena de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicabornato
110g de manteiga
1 e 3/4 chávena de leite
1 ovo
1 colher de sopa de raspa de laranja
1 chávena de chá de corintos
Preparação
Coloque na tigela da batedeira a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato e a raspa da laranja. Junte a manteiga à temperatura ambiente cortada em cubos e bata até ficar uma massa com grumos.
Noutro recipiente coloque os ingredientes líquidos, o leite e o ovo e bata ligeiramente.
Junte a mistura dos líquidos à mistura dos sólidos e bata até obter uma massa que se desprenda da tigela.
Por fim junte os corintos, passados por um pouco de farinha e bata mais um pouco para ficar bem misturado.
Numa superfície enfarinhada, role a massa ligeiramente até obter um pão redondo. Faça uma cruz com a faca no meio do pão e coloque num tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC , até ficar douradinho.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva ao pequeno almoço, acompanhado de manteiga e compota caseira.
BOM APETITE!!!!!!!!!
Olá,
ResponderEliminarPassei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José
Un pane meraviglioso, complimenti e tantissimi auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia
ResponderEliminarMagnifique ce pain.
ResponderEliminarJe note ta recette.
Joyeuses Pâques et à très bientôt.
K pão apetitoso :)
ResponderEliminarE que bom aspecto!
ResponderEliminarVou experimentar!
:o)
Que lindo ficou, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarOlá Fátima
ResponderEliminarUm pão bem delicioso!
Votos de Boa Pascoa com o coração cheio de alegria.
Um beijinho
ton pain a l'air délicieux bravo ma chère
ResponderEliminarjoyeuses fêtes de pâques
à bientôt
Ficou um belíssimo pão, lindo demais!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Olá Fátima,
ResponderEliminarFicou lindo o teu pão irlandês!!
Beijinhos grandes,
Lia.