sexta-feira, 27 de maio de 2011

Bifes de Frango com Cammembert


Esta receita tirei de um livro de receitas da Vaqueiro "Entre Amigos". O pequeno livro, está dividido em vários temas, e esta receita está no tema " Hoje o jantar é cá em casa".
Fiz algumas alterações, adaptando a receita ao que havia cá em casa e ficou deliciosa!!!


                                                              Ingrdientes

5og de vaqueiro alho
250g de folhas de espinafres (usei congelados)
1 kg de puré de batata congelado (usei do desidratado 250g)
1e 1/2 dcl de leite (se usar o puré congelado)
6 bifes de peru (usei 3 peitos de frango)
Sal e pimenta q.b.
150g de queijo cammembert
1 frasco de espargos verdes em conserva
Vaqueiro liquida
2 ovos (não usei)
2 dcl de natas (usei de soja)
Tomilho de limão fresco
Amêndoas laminadas

                                   Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 2ooºC.

Derreta a vaqueiro alho num tacho, junte-lhe os espinafres já descongelados e espremidos e mexa. Deixe cozinhar sobre lume brando até os espinafres estarem moles.
Faça o puré de batata segundo as instruções da embalagem (se usar o desidratado) e adicione aos espinafres. Se usar o puré congelado, adicione aos espinafres e regue com o leite bem quente. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até ficar uma mistura homogénea.

Entretanto corte os bifes e espalme-os bem. Tempere-os com sal e pimenta e se gostar regue com um pouco de sumo de limão.
Corte o cammembert em fatias e distribua-as sobre metade de todos os bifes.
Escorra os espargos e distribua-os pelos bifes colocando-os sobre as fatias de queijo.
Dobre a metade disponível dos bifes sobre os espargos, de maneira a cobrir completamente o recheio.

Disponha cuidadosamente os bifes recheados num tabuleiro untado com manteiga. Se achar necessário prenda as pontas dos bifes com um palito para não deixar escapar o recheio.
Retire o puré do lume. Se usou o puré congelado, junte as gemas ao puré, mexendo bem e bata as claras em castelo até ficarem bem espessas e envolva-as delicadamente no puré.
Disponha então o puré em volta dos bifes. Regue os bifes com um pouco de vaqueiro liquida e por cima deite as natas. Perfume com folhas de tomilho e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Ao fim de 10 minutos, salpique os bifes com as amêndoas laminadas e introduza de novo no forno para dourarem.

Como os bifes de frango não ficam tão finos como os de peru, levei o tabuleiro ao forno só com os bifes regados com a vaqueiro durante 15 minutos, e só depois coloquei o puré de batata, as natas e o tomilho e levei novamente ao forno mais 15 minutos. Por fim coloquei as amêndoas e deixei ficar até ficarem douradas.
Ficou óptimo!







                                                    BOM APETITE!!!!!!

2 comentários:

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