quinta-feira, 11 de março de 2010

Carne guisada com batata e ervilha


Este, é um daqueles pratos que tem um "aroma" da minha infância! Recordo com saudade, aquele tempo já distante, a minha avó na cozinha à volta das panelas e o "cheirinho" maravilhoso que se espalhava pela casa, enquanto esperávamos impacientemente pelo delicioso almoço de domingo!

                                    Ingrdientes

Carne para assar 
Ervilhas (usei congeladas)
Batata nova
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Sal q.b.
Massa de malagueta caseira (opcional)
Linguiça (não usei)

                               Preparação

Corte a carne em cubos, deite na panela de pressão, cubra com água e deixe cozer cerca de 30 minutos, ou até ficar bem macia (quando os fios de carne começarem a soltar-se). Retire do lume e escorra.
Entretanto faça um refogado com a cebola e o dente de alho, picados miudinho, junte a polpa de tomate e a folha de louro e deixe ferver. Acrescente então a carne e a linguiça às rodelas e torna a levantar fervura. Adicione as batatas descascadas e cortadas em quartos e as ervilhas. Deixe cozer tudo, tempere com o sal e a malagueta (ou outro picante) e quando estiver bem apuradinho, sirva de imediato.
A acompanhar este prato, usámos pão caseiro.



                             BOM APETITE!!!




13 comentários:

  1. Fátima,

    O aspecto desse prato é maravilhoso! Mesmo hoje, eu também ficaria impaciente se a minha avozinha (que Deus a tenha!), estivesse na cozinha fazendo uma delícia dessa prá nós, rsrs.
    :)

    ResponderEliminar
  2. Adorei que beleza de se ver parece suculento delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Fátima, tem um aspecto muito saboroso o teu guisado, aqui chamamos de carne à jardineira, é um prato muito bom e saudável.
    Bjns.

    ResponderEliminar
  4. Posso dar uma garfada? Já fico satisfeita só com a imagem. Esse prato acho que agrada a todos.

    ResponderEliminar
  5. Normalmente quando se faz algum estufado cá em casa, entram sempre as ervilhas e as batatas e também cenouras. Eu adoro :)

    ResponderEliminar
  6. un plat délicieux et appétissant j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito do seu blog! Um blog bem a maneira terceirense, despretencioso mas ao mesmo tempo imaginativo e inovador. As vezes faz-me lembrar as comidinhas da minha mae, os sabores da minha infancia.
    Obrigada por partilhar!
    Bj da Jo;)
    (conheco-a de vista)

    ResponderEliminar
  8. Que delícia!... até me babei, a sério!
    Lembra-me a minha infância...
    Babette

    ResponderEliminar
  9. K aspecto delicioso :)...
    Adoro..
    beijo e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  10. Fátima adorei este teu guisado, dá mesmo vontade de o comer e o teu prato de frango, receita da Nigella, idem aspas :) tanta coisinha boa que se encontra por aqui :) beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  11. Esse é um pratinho bem "comfort food", bem vindo com a chuva que temos hoje... :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Adoro estes pratinhos bem reconfortantes que libertam um aroma tão delicioso pela casa fora!!
    Beijinho. :)

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails