quinta-feira, 18 de março de 2010
Sopa Azeda
Esta é uma sopa tipicamente açoriana. Existem pelo menos três receitas diferentes, uma de cada ilha, S. Miguel, Terceira e Faial. No livro "Cozinha Tradicional Portuguesa" de Maria de Lourdes Modesto" podemos encontrar as três receitas referentes a cada ilha.
Deixo-vos aqui a receita que herdei da minha avó, e que de vez em quando faço, num dia frio de Inverno sabe muito bem.
Ingredientes
250g de feijão vermelho (amarelo, na receita original)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
250g de abóbora
1 batata doce grande
2 batatas da terra
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
Preparação
Deixe o feijão de molho de véspera.
No dia, coza o feijão numa panela com água, o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Entretanto descasque a abóbora, a batata doce e as batatas da terra e corte em pedaços.
Quando o feijão estiver bem cozido, retire a folha de louro, reduza-o a puré (ralo no passe-vite, pois não gosto de sentir as cascas do feijão no puré). Acrescente a abóbora e as batatas, tempere com sal, o vinagre, o açúcar e a canela e leve ao lume até cozer.
Sirva simples ou com fatias grossas de pão caseiro duro, como faziam antigamente.
BOM APETITE!!!!!
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Esta sopinha, tão temperadinha, parece ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho e bom dia.
Nossa, é sem dúvida a sopa mais diferente que já vi!!! Vai cebola, alho, e não vai sal, vai açucar e canela!!! Gente, q curioso!
ResponderEliminarFica doce ou salgado?
Um bjo :D
une soupe très savoureuse, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Olá Fátima, há um premio à tua espera no m/ blog, podes levntá-lo se quiseres.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa sopa está com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarbeijo
se é azeda, não quero, obrigada, mas pronto está bem, pode vir um pratinho de sopa aqui para este cantinho:))
ResponderEliminarbeijinhos:))
O meu marido e eu adoramos essa sopa! Também lá tenho a receita no meu blog.
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