Dei-lhe o nome de "Tarte de suspiro com chocolate" porque não é exactamente igual à receita original, "Pavlova" da Nidgella Lawson. Vi um programa desta Senhora (maravilhosa) a fazer a tal Pavlova e fiquei deliciada! Corri para a cozinha e pus mãos à obra! Mas, para variar não tinha uma série de ingredientes e utensílios necessários para a confecção perfeita desta receita, então improvisei e saiu assim. O sabor ficou excelente, mas a forma um pouco diferente.
Ingrdientes
6 claras de ovo
300g de açúcar
3 colheres de sopa de cacau
50g de chocolate preto picado
Algumas gotas de vinagre (usei balsâmico)
500ml de natas gordas batidas com um pouco de açúcar (usei 3 colheres de sopa)
500g de framboesas frescas (usei uma lata de cerejas para cobertura de tartes ou cheese-cakes)
2 ou 3 colheres de sopa de chocolate preto raspado
Preparação
Bata as claras em castelo até formarem picos. Vá juntando o açúcar, uma colher de cada vez e batendo sempre, até ficar um merengue espesso e brilhante. Junte as gotas de vinagre e o cacau peneirado e envolva muito bem. Acrescente o chocolate moído e misture, mas sem nunca bater.
Forre uma forma com papel vegetal e verta o merengue, alisando os lados e a superfície com uma espátula.
O forno deve estar bem quente (180ºC), introduza a forma, feche a porta, e imediatamente desça a temperatura para 150ºC. Deixe cozinhar por 1h15m. Desligue o forno e deixe ficar o merengue dentro até que arrefeça.
Entretanto bata as natas em chantilly, junte o açúcar e reserve no frigorífico.
Desenforme o merengue para um prato de servir, cubra com as natas e decore com as farmboesas. Raspe o chocolate e polvilhe a tarte.
A cobertura que usei, é bastante doce; usando as framboesas, ou mesmo morangos deve ficar muito mais leve e fresco. No programa a Nidgella usa uma forma redonda, tipo forma de piza forrada com papel vegetal. eu usei uma forma de tarte de fundo amovível, mas tive alguns problemas ao desenformar. Mesmo assim valeu a pena pois ficou delicioso!!
BOM APETITE!!!!!!
Que maravilha, mesmo guloso!
ResponderEliminarEU BEM QUERIA UM BOM PEDAÇO COM ESSE CHÁZINHO ENTÃO!FAZ TANTO TEMPO QUE Ñ COMO UM BOLINHO ACHO QUE VOU FAZER UM!
ResponderEliminarMesmo sem alguns ingredientes tem um aspecto fabuloso :)
ResponderEliminarMesmo sem todos os ingredientes conseguiste dar a volta por cima!
ResponderEliminarResultado: Uma tarte linda e de sabor, só poderá ser excepcional!
Beijinhos
Uau! Que deliciosa! O aspecto convida a querer mais!
ResponderEliminar:o)
Menina ficou 5 estrelas!!!beijinho doce:))
ResponderEliminars'il te un reste un morceau c'est avec plaisir que je viens le déguster j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Luisa é mesmo bom! Obrigada pela mensagem.
ResponderEliminarEliana, minha querida, se vivesse ao pé de ti convidava-te para um cházinho!
Amexinha, podes crer, ficou delicioso!
Mari, obrigada pelo comentário, se desse, vinham cá todas provar!!!
Nôemia, obrigada pela msg, beijinho doce!
Sereia, adoro os vossos comentários. obrigada!
Fimère, j'ai un morceaux pour toi, viens ici!!!
Fátima,
ResponderEliminarDiferente essa 'Pavlova', gostei do fato de ela levar chocolate e de teres acrescentado cerejas!
Beijinho e boa semana.
Diferente ou não deve ter ficado óptima!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também sou fã do programa dela e tenho-os gravado todos para poder ir lá cuscar as receitas sempre que quero :) Esta ficou com óptimo aspecto :) beijinhos e boa semana
ResponderEliminarMais uma perdição doce...! ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que bom que deve ser!! Devo dizer-lhe que a sua Branquinha é uma belíssima gatinha!
ResponderEliminarbeijinhos.