quarta-feira, 31 de março de 2010
Bacalhau à Gomes de Sá
Esta é mais uma receita de Bacalhau à Gomes de Sá, que retirei duma revista "Segredos de Cozinha". Ficou muito saborosa e é muito simples de fazer, dá muito jeito para estes dias de Semana Santa.
Ingredientes
800g de batatas
800g de bacalhau
3 ovos
2 cebolas grandes
1 dente de alho
1 dl de azeite
Salsa picada
Azeitonas pretas às rodelas
Sal e pimenta q. b.
Preparação
Lave as batatas e coza-as, com a pele, em água temperada de sal, durante 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Pele-as; corte-as em rodelas e reserve.
Escalde o bacalhau; limpe-o de peles e espinhas e lasque-o. Coza os ovos durante nove minutos e coloque-os em água fria para arrefecer. Descasque-os e corte-os às rodelas ou em gomos se preferir.
Descasque as cebolas; corte-as às rodelas e pique o alho. Refogue ambos no azeite. Junte o bacalhau e as batatas. Polvilhe com a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Decore com os ovos e as azeitonas.
Se gostar pode levar ao forno por alguns minutos para tostar ligeiramente, nesse caso acrescente ao cozinhado algumas gotas de água.
BOM APETITE!!!!!!!
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Simples mas MUITO saborosa mesmo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
c'est remplie de bonnes saveurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarje note
bonne journée
Fátima Xará, que delícia !
ResponderEliminarAdoro bacalhau feito de qualquer maneira, esse então é perfeito....
Beijo.
Me empolguei tanto com seu bacalhau, que me esqueci de agradecer sua visita e comentário.
ResponderEliminarVolte quando puder, será sempre muito bem vinda.
Beijo.
sou fã incondicional de bacalhau à gomes sá e este ficou com óptimo aspecto :) beijinhos
ResponderEliminarMuito bom Fátima é dos meus pratos preferidos.
ResponderEliminarOs premios do m/ blog são para os amigos que me visitam, tenho muito gosto em passá-los para ti e para o teu blog.
Beijinhos
HUMMM PARECE ESTAR MUITO BOM, BJCAS AMIGA...
ResponderEliminarAGORA NA PÁSCOA VOU FAZER PARA MINHA FAMÍLIA COPIAREI SUA RECEITA!!!
ResponderEliminarBJIM
Oiiii Fátima, tudo bem???
ResponderEliminarNossa seu prato ficou lindo, deu até água na boca...
Parece muito saboroso, muito bom pra fazer agora na páscoa!!!
Ótima receita!!!
Muito obrigada pela visitinha...
Tbm adorei sua gatinha ele é muito fofa...
Feliz Páscoa pra vc e toda sua família!!!
Bjocas
Rê
Uma doce e feliz Páscoa para si e para a sua família!
ResponderEliminarBeijinho.
K aspecto bom :)...
ResponderEliminarboa páscoa kida~
beijinho
Fátima querida ficou maravilhoso... cá em casa todos gostamos... beijinhos
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