terça-feira, 16 de março de 2010

Tagliatelle com Salmão


Um prato de massa é sempre bem vindo cá por casa. Este foi adaptado do "Tagliattele com Salmão fumado"
da Revista Saberes e Sabores de Março. Fiz algumas alterações e a receita que vou publicar é a minha versão. Espero que gostem!

                                     Ingredientes

250g de tagliattele fresca
2 colheres de sopa de manteiga
1 alho francês (parte branca)
2,5 de natas ligth (ou de soja)
1 colher de chá de açafrão em pó
2 postas grandes de salmão fresco (ou 1 pacote de 4 lombos do congelado)
Sal, pimenta e 1 ramo de salsa

                                    Preparação

Ponha uma panela ao lume com água e sal.

Numa frigideira grande derreta a manteiga e refogue nela o alho francês cortado em rodelas finas. Entretanto acrescente as natas, o açafrão e a pimenta e mexa bem até ficar tudo bem misturado.

Quando a água levantar fervura, introduza o tagliatelle e deixe cozer a massa por cerca de 8 minutos.

Corte o salmão em cubinhos,leve ao lume numa frigideira anti-aderente a grelhar de todos os lados e junte ao molho de natas.

Quando a massa estiver cozida, retire do lume, escorra a água  e misture no molho. Salpique com salsa picada e sirva quente.



                                  BOM APETITE!!!!!

8 comentários:

  1. Olá Fátima,
    Um taglietelle saboroso, sem duvida.
    Beijinhos

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  2. nham nham ... vou experimentar, está com um aspecto delicioso.

    Beijokas

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  3. Olá Fátima,
    Eu simplesmente adorei a sua versão com salmão fresco. A experimentar seguramente!
    beijinhos. :)

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  4. Olá Fátima, adoro massa, ando pra experimentar 1 prato destes há uns tempos, acho que me entusiasmei :)
    beijo

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  5. Un mélange des plus savoureux.
    J'aime beaucoup ce plat.
    A bientôt.

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  6. fiocu com umaspecto maravilhoso... e eu adoroooooo... por isso tb querooooooooooo!! ehehe beijinhos

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  7. une belle et appétissante association que tu nous présentes, j'adore
    bonne journée

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