sábado, 13 de março de 2010
Tiramisu de Irish Cream
Tiramisu é uma das minhas sobremesas preferidas, mas raramente a faço pois a minha filha Jô, não gosta de café, que é um dos ingredientes essenciais na sua preparação.
Ao ver a foto de um delicioso Tiramisu no livro de receitas "Na cozinha com Nigella", não resisti e aqui está. Ficou deliciosa! É uma versão um pouco diferente da receita que já fiz anteriormente, mas vale a pena, se gosta de doces com sabor a café.
Ingrdientes
350ml de café expresso(350ml de água e 9 colheres de chá de café expresso, frio)
250ml de licor Baileys
2 pacotes de 200g de biscoitos champanhe (lady fingers)
2 gemas
1 clara
75g de açúcar
500g de queijo Mascarpone (usei da marca Modelo)
2 e 1/2 colheres de chá de cacau em pó
Preparação
Misture o café com 175ml de Baileys numa taça baixa.
Mergulhe os biscoitos neste liquido; deixe-os demolhar dos dois lados o suficiente para ficarem molhados, mas não ensopados. Forre o fundo de uma travessa quadrada de vidro, com uma camada de biscoitos.
Bata as duas gemas com o açúcar até engrossar e ficar amarelo pálido, acrescente os restantes 175ml de baileys e o queijo Mascarpone para fazer uma mistura esponjosa.
Bata a clara até ficar firme, envolva na mistura do queijo e espalhe metade do creme sobre a camada de biscoitos.
Repita com outra camada de biscoitos molhados e termine com o restante creme de queijo.
Cubra a travessa com película aderente e deixe no frigorífico de um dia para o outro. Quando servir, polvilhe com cacau em pó, peneirado pelo coador de chá.
BOM APETITE!!!!!
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Olá,
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto.Adorei.
Tenho o livro da Nigella,e também fiz esse tiramisu de gostaram muito
Bjinhos e bom fim de semana
Fátima, que delicia de Tiramisú.
ResponderEliminarNunca fiz, tenho de experimentar.
Bjns
que delicia... tb fiz este fim de semana, mas um pouco diferente... beijinhos
ResponderEliminarBemm, fiquei coladinha ao ecrã. Uma delicia!
ResponderEliminarbjo:)
ADORO SOBREMESAS CREMOSAS ESTA ESTÁ MUITO LINDA DEVE ESTAR DELICIOSA TAMBEM!!!
ResponderEliminarBJIM!
Tenho que comprar (ou fazer) baileys. Gosto do sabor e no Tiramisu deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarAI MIGA QUE DELICIA DESTE CABO DE MIM AGORA!! NUNCA FIZ MAS JA COPIEI A TUA RECEITA E VOU FAZER!!BOM FIM DE SEMANA E JA AGORA OS AGTINHSO DO SLIDE SAO TODOS TEUS??
ResponderEliminarQue óptimo ficou, muito apetitoso e bem tradicional.
ResponderEliminarEstá é uma das minhas sobremesas preferidas.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, gostava de provar um pouquinho!:)
É a 1ª vez que visito o seu blog e adorei!
Beijos da Carla
Olá Belita, só a Branquinha é cá de casa, as outras são "primas", pertencem a outros membros da família e o Romeu,vem à janela namorar a Branquinha e eu dou-le comida, coitadinho, é tão lindo e meiguinho!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo.
Olá Carla obrigada pela visita, ainda bem que gostou, fico muito contente, volte sempre que quiser!
ResponderEliminarBeijinhos
Vou espreitar o se blog!
Bom domingo
J'adore le tiramisu et cette version doit être très bonne.
ResponderEliminarJe la note.
A bientôt.
un tiramisu à se damner, j'en gouterai volontiers a cette belle gourmandise
ResponderEliminarbonne soirée
Olá Fátima,
ResponderEliminarBoa tarde
Através de blogs de muitos amigos, vim conhecer o seu, gostei bastante, e já me fiz sua seguidora!
Esse tiramissu está genial, eu sou fã!
Também tenho um blog de gastronomia, quando puder, será um prazer recebê-la em:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Um abraço,
Renata
Doces com sabor a café :D Adoro!! Gostei muito desta magnífica receita! Obrigada e um beijinho.
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