sábado, 13 de março de 2010

Tiramisu de Irish Cream


Tiramisu é uma das minhas sobremesas preferidas, mas raramente a faço pois a minha filha Jô, não gosta de café, que é um dos ingredientes essenciais na sua preparação.
Ao ver a foto de um delicioso Tiramisu no livro de receitas "Na cozinha com Nigella", não resisti e aqui está. Ficou deliciosa! É uma versão um pouco diferente da receita que já fiz anteriormente, mas vale a pena, se  gosta de doces com sabor a café.

                                   Ingrdientes

350ml de café expresso(350ml de água e 9 colheres de chá de café expresso, frio)
250ml de licor Baileys
2 pacotes de 200g de biscoitos champanhe (lady fingers)
2 gemas
1 clara
75g de açúcar
500g de queijo Mascarpone (usei da marca Modelo)
2 e 1/2 colheres de chá de cacau em pó

                                   Preparação

Misture o café com 175ml de Baileys numa taça baixa.

Mergulhe os biscoitos neste liquido; deixe-os demolhar dos dois lados o suficiente para ficarem molhados, mas não ensopados. Forre o fundo de uma travessa quadrada de vidro, com uma camada de biscoitos.

Bata as duas gemas com o açúcar até engrossar e ficar amarelo pálido, acrescente os restantes 175ml de baileys e o queijo Mascarpone para fazer uma mistura esponjosa.

Bata a clara até ficar firme, envolva na mistura do queijo e espalhe metade do creme sobre a camada de biscoitos.

Repita com outra camada de biscoitos molhados e termine com o restante creme de queijo.

Cubra a travessa com película aderente e deixe no frigorífico de um dia para o outro. Quando servir, polvilhe com cacau em pó, peneirado pelo coador de chá.

                        
                       
                          BOM APETITE!!!!!

15 comentários:

  1. Olá,
    Está com um óptimo aspecto.Adorei.
    Tenho o livro da Nigella,e também fiz esse tiramisu de gostaram muito


    Bjinhos e bom fim de semana

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  2. Fátima, que delicia de Tiramisú.
    Nunca fiz, tenho de experimentar.
    Bjns

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  3. que delicia... tb fiz este fim de semana, mas um pouco diferente... beijinhos

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  4. Bemm, fiquei coladinha ao ecrã. Uma delicia!
    bjo:)

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  5. ADORO SOBREMESAS CREMOSAS ESTA ESTÁ MUITO LINDA DEVE ESTAR DELICIOSA TAMBEM!!!
    BJIM!

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  6. Tenho que comprar (ou fazer) baileys. Gosto do sabor e no Tiramisu deve ficar muito bom :)

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  7. AI MIGA QUE DELICIA DESTE CABO DE MIM AGORA!! NUNCA FIZ MAS JA COPIEI A TUA RECEITA E VOU FAZER!!BOM FIM DE SEMANA E JA AGORA OS AGTINHSO DO SLIDE SAO TODOS TEUS??

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  8. Que óptimo ficou, muito apetitoso e bem tradicional.

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  9. Está é uma das minhas sobremesas preferidas.
    Que aspecto delicioso, gostava de provar um pouquinho!:)

    É a 1ª vez que visito o seu blog e adorei!

    Beijos da Carla

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  10. Olá Belita, só a Branquinha é cá de casa, as outras são "primas", pertencem a outros membros da família e o Romeu,vem à janela namorar a Branquinha e eu dou-le comida, coitadinho, é tão lindo e meiguinho!
    Beijinhos, bom domingo.

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  11. Olá Carla obrigada pela visita, ainda bem que gostou, fico muito contente, volte sempre que quiser!
    Beijinhos

    Vou espreitar o se blog!
    Bom domingo

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  12. J'adore le tiramisu et cette version doit être très bonne.
    Je la note.
    A bientôt.

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  13. un tiramisu à se damner, j'en gouterai volontiers a cette belle gourmandise
    bonne soirée

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  14. Olá Fátima,
    Boa tarde

    Através de blogs de muitos amigos, vim conhecer o seu, gostei bastante, e já me fiz sua seguidora!

    Esse tiramissu está genial, eu sou fã!

    Também tenho um blog de gastronomia, quando puder, será um prazer recebê-la em:
    www.eternosprazeres.blogspot.com

    Um abraço,

    Renata

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  15. Doces com sabor a café :D Adoro!! Gostei muito desta magnífica receita! Obrigada e um beijinho.

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