segunda-feira, 15 de março de 2010
Rolinhos de Carne com Bacon
Num serão entre amigos, uns Rolinhos de carne picada com ameixas secas e nozes, enrolados em tiras de bacon, acompanhados de um bom vinho e ao som de uma boa música, quem consegue resistir?
Esta receita foi retirada da revista "Saberes e sabores" de Março.
Ingredientes
50g de ameixas secas sem caroço
50g de miolo de nozes
400g de carne de porco picada
1ovo
20 fatias finas de bacon
Pão ralado
Sal, alho e pimenta
1 colher de café de caril em pó
Preparação
Pique finamente as ameixas e triture o miolo de noz na picadora. Junte as ameixas e as nozes à carne picada, tempere com sal, alho e pimenta, junte o caril e o ovo e misture muito bem.
Divida a massa em pequenas porções e molde-as, com a ajuda de pão ralado, dando-lhes a forma de pequenos croquetes. Enrole-os nas fatias de bacon.
Deite um pouco de vaqueiro numa frigideira anti-aderente e introduza os rolinhos de carne com a parte final da tira de bacon virada para baixo. Deixe alourar bem de todos os lados, retire os rolinhos e escorra-os sobre papel absorvente.
Ficam deliciosos!!!
BOM APETITE!!!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
Estamos sincronizadas em enrolar carne em bacon :)...
ResponderEliminarExcelente aspecto
beijo
Também fiquei com a receita debaixo de olho. Parece muito boa, de facto. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Esta receita deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarExcelente aspecto.
bjssss
Estes rolinhos de carne com bacon ficaram com um aspecto delicioso!!! Beijinhos e obrigada pela sua visita ao meu blog.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Não imagino as nozes e as ameixas junto com a carne mas soa-me muito bem :)
ResponderEliminarQue maravilha de receita para servir como entrada. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
ficam deliciosos...
ResponderEliminarbeijos
Que delícia, muito apelativos à vista e certamente bastante saborosos!
ResponderEliminareu nao conseguiria resistir.....
ResponderEliminarmas que maravilha....
bjinho
Que delícia! Esses rolibhos me pareceram, ricos e saborosos!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
quelle délices ça doit être ces petits rouleux
ResponderEliminarune magnifique recette
bonne soirée
De facto, é impossível resistir a tão boa delícia!!
ResponderEliminarbeijinho.
Oie, como prometido só estou passando para agradecer à sua visita e o seu carinho, muito obrigado.
ResponderEliminarBeijinhos
Pam
ADORO CARNE COM BACON DA UM SABOR ESPECIAL!!!
ResponderEliminarQue maravilha!!
ResponderEliminarGostei imenso :p
Beijinhos*
Fátima, esta receita é fantástica!
ResponderEliminarAcho que vou aproveitar a ideia para quando me sobrar recheios como foi o caso do recheio do perú que fiz pelo Natal! Fiz recheio a mais e congelei.
Já andava a dar conta da minha cabeça para arranjar maneira de cozinhar aquela mistura!
Obrigada pela partilha!
Beijo grande!