segunda-feira, 15 de março de 2010

Rolinhos de Carne com Bacon


Num serão entre amigos, uns Rolinhos de carne picada com ameixas secas e nozes, enrolados em tiras de bacon, acompanhados de um bom vinho e ao som de uma boa música, quem consegue resistir?
Esta receita foi retirada da revista "Saberes e sabores" de Março.

                                 Ingredientes

50g de ameixas secas sem caroço
50g de miolo de nozes
400g de carne de porco picada
1ovo
20 fatias finas de bacon
Pão ralado
Sal, alho e pimenta
1 colher de café de caril em pó

                                          Preparação

Pique finamente as ameixas e triture o miolo de noz na picadora. Junte as ameixas e as nozes à carne picada, tempere com sal, alho e pimenta, junte o caril e o ovo e misture muito bem.
 
Divida a massa em pequenas porções e molde-as, com a ajuda de pão ralado, dando-lhes a forma de pequenos croquetes. Enrole-os nas fatias de bacon.

Deite um pouco de vaqueiro numa frigideira anti-aderente e introduza os rolinhos de carne com a parte final da tira de bacon virada para baixo. Deixe alourar bem de todos os lados, retire os rolinhos e escorra-os sobre papel absorvente.

Ficam deliciosos!!!


                                  BOM APETITE!!!!!!


 

17 comentários:

  1. Estamos sincronizadas em enrolar carne em bacon :)...
    Excelente aspecto
    beijo

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  2. Também fiquei com a receita debaixo de olho. Parece muito boa, de facto. :)

    Beijinhos.

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  3. Esta receita deve ser mesmo uma delicia.
    Excelente aspecto.
    bjssss

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  4. Estes rolinhos de carne com bacon ficaram com um aspecto delicioso!!! Beijinhos e obrigada pela sua visita ao meu blog.

    Beijinhos e boa semana

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  5. Não imagino as nozes e as ameixas junto com a carne mas soa-me muito bem :)

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  6. Que maravilha de receita para servir como entrada. Adorei.

    Beijinhos

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  7. Que delícia, muito apelativos à vista e certamente bastante saborosos!

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  8. eu nao conseguiria resistir.....
    mas que maravilha....
    bjinho

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  9. Que delícia! Esses rolibhos me pareceram, ricos e saborosos!

    Beijinho e boa semana.

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  10. quelle délices ça doit être ces petits rouleux
    une magnifique recette
    bonne soirée

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  11. De facto, é impossível resistir a tão boa delícia!!
    beijinho.

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  12. Oie, como prometido só estou passando para agradecer à sua visita e o seu carinho, muito obrigado.

    Beijinhos
    Pam

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  13. ADORO CARNE COM BACON DA UM SABOR ESPECIAL!!!

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  14. Que maravilha!!
    Gostei imenso :p
    Beijinhos*

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  15. Fátima, esta receita é fantástica!
    Acho que vou aproveitar a ideia para quando me sobrar recheios como foi o caso do recheio do perú que fiz pelo Natal! Fiz recheio a mais e congelei.
    Já andava a dar conta da minha cabeça para arranjar maneira de cozinhar aquela mistura!
    Obrigada pela partilha!
    Beijo grande!

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