sexta-feira, 19 de março de 2010

Arroz Exótico


O arroz pode ser o seu aliado perfeito durante os dias mais agitados da semana. Fácil e rápido de preparar, permite-lhe confeccionar cozinhados práticos, repletos de exotismo. Por isso dê asas à sua imaginação e experimente!
Este prato foi adaptado de uma receita de arroz da revista "Saberes e Sabores" de Fevereiro.

                                  Ingrdientes

3 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de salsichas brasileiras para churrasco
250g de juliana de lombarda e cenoura
1 lata pequena de feijão preto cozido
6dl de água
1 pau de canela
Sal
Noz moscada
300g de arroz agulha
Cebolinho picado

                                        Preparação

Derreta a manteiga num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.

Adicione a juliana de lombarda e cenoura, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar até a couve murchar.

Junte o conteúdo da lata de feijão e regue com a água a ferver. Introduza o pau de canela e tempere com sal e noz-moscada.
Quando a água retomar a fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar tapado durante cerca de 1o minutos.

Assim que o arroz estiver pronto polvilhe com o cebolinho picado e sirva de imediato.



                                       BOM APETITE!!!!!!
 

                                  

11 comentários:

  1. Fátima, o que eu tenho andado a perder no teu blog...! Já estás na minha lista para não voltar a perder pitada! E já andei hoje a tirar daqui umas ideias!
    Este arroz é mais uma das receitas que vai comigo! Super colorido e condimentado! Vou gostar muito disto!
    Beijinhos e obrigada por mais uma receita deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Também já fiz esse arroz. É bom e muito prático. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Hum... Que arroz tão bom, com uma salada está feito o almoço.
    Bjns.

    ResponderEliminar
  4. Tenho esse arroz debaixo de olho desde k comprei essa revista.. Está com óptimo aspecto kida
    bom fim-de-semana
    beijo

    ResponderEliminar
  5. J'aurai goûté à ton riz exotique avec plaisir.
    Bon weekend

    ResponderEliminar
  6. ton riz exotique doit être délicieux j'aime beaucoup le riz
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  7. Fiz este arroz hoje ao jantar!
    Também gostei muito.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Fátima,
    Que arroz mais apetitoso, amiga! E é também prético, por ser um prato completo!

    Beijinho

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails