sexta-feira, 19 de março de 2010
Arroz Exótico
O arroz pode ser o seu aliado perfeito durante os dias mais agitados da semana. Fácil e rápido de preparar, permite-lhe confeccionar cozinhados práticos, repletos de exotismo. Por isso dê asas à sua imaginação e experimente!
Este prato foi adaptado de uma receita de arroz da revista "Saberes e Sabores" de Fevereiro.
Ingrdientes
3 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de salsichas brasileiras para churrasco
250g de juliana de lombarda e cenoura
1 lata pequena de feijão preto cozido
6dl de água
1 pau de canela
Sal
Noz moscada
300g de arroz agulha
Cebolinho picado
Preparação
Derreta a manteiga num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.
Adicione a juliana de lombarda e cenoura, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar até a couve murchar.
Junte o conteúdo da lata de feijão e regue com a água a ferver. Introduza o pau de canela e tempere com sal e noz-moscada.
Quando a água retomar a fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar tapado durante cerca de 1o minutos.
Assim que o arroz estiver pronto polvilhe com o cebolinho picado e sirva de imediato.
BOM APETITE!!!!!!
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Fátima, o que eu tenho andado a perder no teu blog...! Já estás na minha lista para não voltar a perder pitada! E já andei hoje a tirar daqui umas ideias!
ResponderEliminarEste arroz é mais uma das receitas que vai comigo! Super colorido e condimentado! Vou gostar muito disto!
Beijinhos e obrigada por mais uma receita deliciosa!
Também já fiz esse arroz. É bom e muito prático. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro arroz e esse está especial!!!
ResponderEliminarHum... Que arroz tão bom, com uma salada está feito o almoço.
ResponderEliminarBjns.
Parece ficar fantástico!
ResponderEliminarbj
Dani
Tenho esse arroz debaixo de olho desde k comprei essa revista.. Está com óptimo aspecto kida
ResponderEliminarbom fim-de-semana
beijo
J'aurai goûté à ton riz exotique avec plaisir.
ResponderEliminarBon weekend
ton riz exotique doit être délicieux j'aime beaucoup le riz
ResponderEliminarbonne soirée
Fiz este arroz hoje ao jantar!
ResponderEliminarTambém gostei muito.
Beijinhos.
Fátima,
ResponderEliminarQue arroz mais apetitoso, amiga! E é também prético, por ser um prato completo!
Beijinho
Tu as des prix sur mon blog.
ResponderEliminarBon Weekend.