sexta-feira, 19 de março de 2010

Arroz Exótico


O arroz pode ser o seu aliado perfeito durante os dias mais agitados da semana. Fácil e rápido de preparar, permite-lhe confeccionar cozinhados práticos, repletos de exotismo. Por isso dê asas à sua imaginação e experimente!
Este prato foi adaptado de uma receita de arroz da revista "Saberes e Sabores" de Fevereiro.

                                  Ingrdientes

3 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de salsichas brasileiras para churrasco
250g de juliana de lombarda e cenoura
1 lata pequena de feijão preto cozido
6dl de água
1 pau de canela
Sal
Noz moscada
300g de arroz agulha
Cebolinho picado

                                        Preparação

Derreta a manteiga num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.

Adicione a juliana de lombarda e cenoura, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar até a couve murchar.

Junte o conteúdo da lata de feijão e regue com a água a ferver. Introduza o pau de canela e tempere com sal e noz-moscada.
Quando a água retomar a fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar tapado durante cerca de 1o minutos.

Assim que o arroz estiver pronto polvilhe com o cebolinho picado e sirva de imediato.



                                       BOM APETITE!!!!!!
 

                                  

11 comentários:

  1. Fátima, o que eu tenho andado a perder no teu blog...! Já estás na minha lista para não voltar a perder pitada! E já andei hoje a tirar daqui umas ideias!
    Este arroz é mais uma das receitas que vai comigo! Super colorido e condimentado! Vou gostar muito disto!
    Beijinhos e obrigada por mais uma receita deliciosa!

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  2. Também já fiz esse arroz. É bom e muito prático. :)

    Beijinhos.

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  3. Hum... Que arroz tão bom, com uma salada está feito o almoço.
    Bjns.

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  4. Tenho esse arroz debaixo de olho desde k comprei essa revista.. Está com óptimo aspecto kida
    bom fim-de-semana
    beijo

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  5. J'aurai goûté à ton riz exotique avec plaisir.
    Bon weekend

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  6. ton riz exotique doit être délicieux j'aime beaucoup le riz
    bonne soirée

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  7. Fiz este arroz hoje ao jantar!
    Também gostei muito.
    Beijinhos.

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  8. Fátima,
    Que arroz mais apetitoso, amiga! E é também prético, por ser um prato completo!

    Beijinho

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  9. Tu as des prix sur mon blog.
    Bon Weekend.

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