quarta-feira, 10 de março de 2010

Schnitzel de frango e salada de pepino com tomate


Hoje tenho duas receitas maravilhosas e muito rápidas de fazer do livro de receitas "Na Cozinha com Nigella".
Uma das receitas é um "Schnitzel de frango", ou escalope, mas com um sabor especial e irresistível, que resulta da junção do bacon com vinho branco que se vai infiltrar no frango tostado na frigedeira para o transfomar num petisco.
A outra receita é uma salada de pepino e tomate, mas com um sabor especial, que lhe é conferido pela mistura de ervas aromáticas e  pelo pão torrado. No entanto pode fazer qualquer outro acompanhamento se preferir.

                             Schnitzel de Frango com Bacon e Vinho Branco

             Ingredientes

1 colher de chá de azeite de alho ( juntei um dente de alho ao azeite normal)
4 fatias de bacon entremeado
4 escalopes de frango de 125g (usei 4 metades de peito)
1 dl de vinho branco

             Preparação

Ponha o azeite numa frigideira e junte o bacon.

Frite o bacon até ficar crocante e a frigideira ficar com molho. Retire o bacon para papel de alumínio, embrulhe-o e reserve durante algum tempo.
 
Frite o frango durante 2 minutos de cada lado, até ficar bem dourado.

Retire o frango para uma travessa e, rapidamente parta o bacon que reservou para a frigideira, junte o vinho, deixe ferver e por fim verta sobre os bifes de frango.


                                              Salada de Pepino e Tomate

               Ingrdientes

Tomates cortados em quartos (usei 5 pequenos)
Pepino descascado (usei um médio) cortado em pedaços
Cebolinhas com rama (usei 4)
1 molhinho de salsa fresca
3 hastes de hortelã fresca
Sumo de 1 limão
1 dente de alho raspado
Azeite q. b.
Sal q. b.
Pimenta
Pão pita (usei 1 embalagem de 3 unidades)

                             Preparação

Descasque o pepino e parta em pedaços. Corte os tomates em quartos e as cebolinhas às rodelas, com a rama. Pique a salsa e as folhas da hortelã grosseiramente e raspe o alho. Coloque tudo numa tigela, tempere com o sal, a pimenta e o sumo do limão e regue generosamente com o azeite. Entretanto leve o pão pita ao forno até ficar torrado dos dois lados. Retire do forno, parta em pedacinhos, e misture na salada.
E, está pronta; colorida, fresca e crocante, para acompanhar o maravilhoso frango!


                             BOM APETITE!!!!!






9 comentários:

  1. Olá Fátima, chego ao seu blogue vinda de amigas em comum.. Gostei muito do cantinho, tanta coisa boa por aqui :)
    Adorei este franguinho :)
    Já sou seguidora, e voltarei...
    1 beijo

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  2. Hummmmm esse franguinho deve estar demais!!
    BEIJO

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  3. Perfeita refeição. Tenho o livro mas estas receitas ainda não testei :)

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  4. menhame... que delicia... adorava dar uma dentadinha nessa salada... beijinhos

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  5. Ficou tudo óptimo, que aspecto delicioso e mesmo fácil de executar!

    Receitas destas são sempre muito bem vindas.

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  6. Oi Fátima! MEu primeiro comentário aqui!hehe

    Eu definitivamente vou fazer esse frango com nome difícil aí! Afinal, só o frango grelhadinho sempre fica sem sabor e enjoa, né?
    Adorei essa idéia de variação!

    bjim :D

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  7. Fátima, que apetitoso está o frango e a saladinha, deve ser optimo.
    Um beijinho

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  8. Fátima, esta receita vou levar cmg, se não te importares para experimentar.
    Adorei...super apetitoso!
    Beijinhos

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  9. Que delícia!! Este blog está repleto de coisas boas!! Parabéns! :)

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