quarta-feira, 17 de março de 2010
Pão de Brioche
No fim de semana passado, apeteceu-me fazer pão. Andei a fazer uma busca na " blogosfera" à procura de uma receita boa e diferente, mas sem saber exactamente o quê. Por fim, no blog Côco e Baunilha, chamou-me a atenção as dicas que a Patrícia deu sobre a confecção de Brioche e resolvi experimentar a receita dela. Fiz algumas pequenas alterações, por falta de ingredientes, mas ficou óptimo, muito fofo, acho mesmo que foi o melhor pão que já fiz e desapareceu rapidinho!! Obrigada à Patrícia pelas dicas, são mesmo muito úteis.
Ingredientes
450g de farinha
15g de fermento fresco (usei uma colher de sopa de fernipam)
150ml de leite
50g de açúcar
Açúcar baunilhado (usei raspa de limão)
1,5 colher de café de sal
1 ovo
1 gema para pincelar (não usei)
75g de manteiga derretida
Preparação na MFP
Colocar os ingredientes na máquina pela seguinte ordem:
Ovo batido com o leite (bati no copo da varinha mágica), o açúcar, o sal e depois cobrir com a farinha.
Diluir o fermento num pouco de água quente e deitar sobre a farinha.
Ligar a máquina no programa "massa" e deixar amassar. Ao bip da máquina juntar a manteiga derretida e a raspa de limão.
Quando o programa terminar, retirar a massa, dividir em duas partes e colocar em duas forma pequenas de bolo inglês, untadas com manteiga ( usei duas formas de silicone de bolo inglês). Deixar levedar até dobrar o volume (cerca de 2 horas). Para os que fiz só foi preciso 1 hora, pois coloquei as formas sobre o fogão, e como o forno estava aceso, a temperatura era elevada, levedou rapidamente.
Quando estiverem prontos, pincelar com uma gema de ovo diluída em leite (não pincelei) e colocar no forno pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 25 minutos.
BOM APETITE!!!!!
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Fátima,
ResponderEliminarO seu pão realmente parece muito bom! Eu também estive fazendo pães nos últimos dias e talvez teste essa receita. Mas, diga-me uma coisa, quanta farinha você usou nesse?
Beijinho e bom dia.
Adorei o teu blog , já me fiz tua seguidora...
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
querida nao indicas a quantidade de farinha... ficou com mt bom aspecto... beijinhos
ResponderEliminarQuerida Fátima, também tinha anotado esta receita do blog da Patrícia! Com mais uma opinião tão favorável, tenho de me apressar a fazer esta brioche maravilhosa para me deliciar!
ResponderEliminarbeijinho.
Acho que são 450 gramas de farinha não é? 450 g de açúcar é muito açúcar :) Eu adoro brioche! Não há nada melhor.
ResponderEliminarOlá meninas, Marly, Marinex e ameixa, peço imensa desculpa pelo meu erro, claro que são 450g de farinha e não de açúcar, já corrigi no blog. Obrigada por me terem alertado.
ResponderEliminarBeijinhos
Um pãozinho destes dá sempre jeito. Está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarObrigada Fatima. Adoro pão, quando fazemos em casa desaparece rapidinho, rs. O seu parece muito bom.
ResponderEliminarAté amiga.
une belle brioche réussie et bien aérée, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Oiii Fátima, tudo bem???
ResponderEliminarQue lindo que tá esse pão hein?
COm um cafezinho quentinho entao?
Tudo de bom...
Eu adoro pão feito em casa é muito mais saboroso com certeza vou fazer essa receita...
Muito obrigada pela visitinha
bjocas
Rê
Tão fofinho que fica!!!
ResponderEliminarBeijinhos.