terça-feira, 20 de abril de 2010

Macaroni com Queijo


Esta é mais uma receita retirada do livro "Na Cozinha com Nigella" . Confesso que não foi das que mais gostei, talvez porque o sabor a queijo é bastante intenso. Mesmo assim, aqui vai a receita.

                                 Ingredientes

250g de" macaroni " (ou outra massa)
250g de queijo chedar ou leicester, vermelho (usei chedar)
250ml de leite evaporado
2 ovos
1 pitada de noz-moscada fresca moida (usei em pó)
Sal e pimenta

                                   Preparação

Pré-aqueça o forno a 220ºc. Cozinhe o "macaroni" de acordo com as instruções da embalagem, escorra e volte a colocar na panela.

Enquanto a massa coze, ponha o queijo, o leite evaporado, os ovos e a noz-moscada num copo misturador e misture bem. Ou rale o queijo e misture tudo à mão.

Ponha o molho de queijo por cima da massa, mexa bem, e tempere com sal e pimenta.

Transfira para um prato de ir ao forno, largo e baixo e coza em forno muito quente durante cerca de 10 a 15 minutos, ou até estar a ferver e dourado à superfície.



                           BOM APETITE!!!!!

14 comentários:

  1. Simples, rápido e saboroso, tal e qual como eu gosto.
    Um beijinho Fátima.

    ResponderEliminar
  2. L'un de mes plats de pâtes préférés.
    J'en aurai bien mangé une assiette ce midi.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  3. amore vamos de dieta então, ainda dá tempo... ( essa massa nao pode, rs!!! ). um bj e bom feriado!!

    ResponderEliminar
  4. Olha k o aspecto está delicioso :) Eu adoro macarrão com queijo...
    beijoca

    ResponderEliminar
  5. Fatima esto se ve absolutamente delicioso, besoos, gloria

    ResponderEliminar
  6. Quero ver se faço algo assim em breve, até porque gosto de queijos fortes :)

    ResponderEliminar
  7. des pâtes cuisinées de cette façon ça ne se refuse pas, c'est excellent
    bonne journée

    ResponderEliminar
  8. ....e quem não gosta de um pratinho destes??????

    beijinhos:))))

    ResponderEliminar
  9. O aspecto é bem tentador querida Fátima!
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Fátima, não conhecia esta receita. Olhando às quantidades até não parce ser muito queijo. Será o chedar muito intenso?
    Nunca fiz mac'n cheese, mas quero muito experiementar!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Ai ai ai... agora fiquei morrendo de vontade, quero muito!!! hihihihihhi
    bj
    Dani

    ResponderEliminar
  12. Simples e saboroso...
    Estive a ler o teu perfil que inveja adoro viajar, se pude-se faria imensas viagens...
    já fui á Madeira aos açores não, porque infelizmente as nossas ilhas ficam mais caras para viajar do que irmos para fora, e o alojamento tb é mais caro significadamente...
    Bjcas

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails