segunda-feira, 12 de abril de 2010
Bacalhau de Natas à minha moda
Olá amigas, espero que tenham passado um óptimo fim de semana, o meu foi muito bom.
Para hoje tenho mais um prato que fiz para a Páscoa, e que é tradicional nesta época cá em casa. A receita é comum, só que fiz algumas pequenas alterações que agradaram a todos, e vai daí passou a ser o Bacalhau de Natas à moda da Fátima. Aqui vai então a receita.
Ingrdedientes
800g de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
3 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de mostarda
2 gemas de ovo
5 dl de leite
2,5 dl de natas
Queijo parmesan ralado
Preparação
Coloque o bacalhau de molho durante 48 horas, trocando a água por várias vezes.
No dia, coza o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Descasque e corte as batatas em cubinhos e leva-as a cozer em água temperada com sal, mas sem se desfazerem. Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
Corte as cebolas às rodelas e frite-as no azeite até ficarem alouradas, reserve.
Num recipiente de ir ao forno, coloque camadas de bacalhau às lascas, camada de batatas aos cubinhos e camada de cebolas, alternadamente terminando com a camada de cebolas, reserve.
Entretanto faça o molho béchamel : leve a manteiga ao lume até derreter, polvilhe com a farinha, mexendo sempre e regue com o leite. Tempere com sal, coloque a folha de louro e a pitada de noz- moscada e deixe levantar fervura mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, acrescente as gemas de ovos ligeiramente batidas e leve novamente ao lume brando para cozerem. Retire do lume e acrescente as natas misturando bem.
Coloque o molho sobre a mistura do bacalhau, cubra com o queijo e leve ao forno a gratinar, até ficar bem tostado. Retire do forno e sirva de imediato.
BOM APETITE!!!!!!!
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Ficou muito bonito e apetitoso.
ResponderEliminarSe eu pudesse também comia um pratinho.
Bjs.
Ficou super apetitoso esse bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos
Um dos meus pratos favoritos é Bacalhau com Natas! E este seu, está com um aspecto magnífico!
ResponderEliminar:o)
Ficou bem douradinho.. como eu gosto :p
ResponderEliminarbeijinhos*
Que aspecto tem este Bacalhau com Natas, mesmo coradinho como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarça doit être excellent, magnifique recette
ResponderEliminarbonne journée
Nossa Fátima assim vc me mata...
ResponderEliminarAinda mais na hora do almoço...rsrsrsr
Tá maravilhosa essa receita realmente deu muita agua na boca...
Bjocas
Rê
Adoro bacalhau c natas... está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijo
ah meu Deus, sou apaixonada por Bacalhau, aqui em casa ele é sempre bem vindo!! acredita que nao comi o suficente na Pascoa!? rs!! vou guardar esta receita!! adorei a visita nas abobrinhas!
ResponderEliminarum bj doce e boa semana!
É um dos pratos de bacalhau que adoro, bjs.
ResponderEliminarBacalhau é sempre bem vindo em minha mesa, e principalmente em meu prato.
ResponderEliminarJá anotei ,pois me parece uma delícia.
Bem crocante, adoro.
Beijinho.
Foi também o meu prato principal do almoço da Páscoa. :)
ResponderEliminar"Natas" é o mesmo que creme de leite ????
ResponderEliminarNata é creme de leite????
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