segunda-feira, 12 de abril de 2010

Bacalhau de Natas à minha moda


Olá amigas, espero que tenham passado um óptimo fim de semana, o meu foi muito bom.
Para hoje tenho mais um prato que fiz para a Páscoa, e que é tradicional nesta época cá em casa. A receita é comum, só que fiz algumas pequenas alterações que agradaram a todos, e vai daí passou a ser o Bacalhau de Natas à moda da Fátima. Aqui vai então a receita.

                                Ingrdedientes

800g de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
3 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de mostarda
2 gemas de ovo
5 dl de leite
2,5 dl de natas
Queijo parmesan ralado

                                   Preparação

Coloque o bacalhau de molho durante 48 horas, trocando a água por várias vezes.
No dia, coza o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Descasque e corte as batatas em cubinhos e leva-as a cozer em água temperada com sal, mas sem se desfazerem. Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
Corte as cebolas às rodelas e frite-as no azeite até ficarem alouradas, reserve.

Num recipiente de ir ao forno, coloque camadas de bacalhau às lascas, camada de batatas aos cubinhos e camada de cebolas, alternadamente terminando com a camada de cebolas, reserve.

Entretanto faça o molho béchamel : leve a manteiga ao lume até derreter, polvilhe com a farinha, mexendo sempre e regue com o leite. Tempere com sal, coloque a folha de louro e a pitada de noz- moscada e deixe levantar fervura mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, acrescente as gemas de ovos ligeiramente batidas e leve novamente ao lume brando para cozerem. Retire do lume e acrescente as natas misturando bem.

Coloque o molho sobre a mistura do bacalhau, cubra com o queijo e leve ao forno a gratinar, até ficar bem tostado. Retire do forno e sirva de imediato.



                              BOM APETITE!!!!!!!

 

15 comentários:

  1. Ficou muito bonito e apetitoso.
    Se eu pudesse também comia um pratinho.
    Bjs.

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  2. Um dos meus pratos favoritos é Bacalhau com Natas! E este seu, está com um aspecto magnífico!
    :o)

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  3. Ficou bem douradinho.. como eu gosto :p
    beijinhos*

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  4. Que aspecto tem este Bacalhau com Natas, mesmo coradinho como eu gosto.
    Beijinhos e boa semana.

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. ça doit être excellent, magnifique recette
    bonne journée

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  7. Nossa Fátima assim vc me mata...
    Ainda mais na hora do almoço...rsrsrsr
    Tá maravilhosa essa receita realmente deu muita agua na boca...
    Bjocas

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  8. Adoro bacalhau c natas... está com óptimo aspecto :)
    beijo

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  9. ah meu Deus, sou apaixonada por Bacalhau, aqui em casa ele é sempre bem vindo!! acredita que nao comi o suficente na Pascoa!? rs!! vou guardar esta receita!! adorei a visita nas abobrinhas!
    um bj doce e boa semana!

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  10. É um dos pratos de bacalhau que adoro, bjs.

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  11. Bacalhau é sempre bem vindo em minha mesa, e principalmente em meu prato.
    Já anotei ,pois me parece uma delícia.
    Bem crocante, adoro.

    Beijinho.

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  12. Foi também o meu prato principal do almoço da Páscoa. :)

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  13. "Natas" é o mesmo que creme de leite ????

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