quinta-feira, 15 de abril de 2010
Arroz de Lulas e Camarão
Olá amigas, hoje vou partilhar convosco uma receita super rápida, daquelas que precisamos quando estamos cheias de pressa, mas que ficou muito saborosa e até já a repeti por várias vezes.
Num desses dias em que tinha meia hora para ficar na cozinha, abri o frigorífico e retirei um saco de lulas e um de camarão, congelados, e depois foi procurar na dispensa mais qualquer coisa, pôr mãos á obra e já está! Todos adoraram! Espero que gostem também.
Ingredientes
1 pacote de lulas congelado (usei marca continente)
1 pacote de camarão miúdo sem casca congelado
1 cebola
1 dente de alho
1 molho de coentros
Um pouco de azeite
1 lata de tomate pelado aos pedaços
1,5 chávena de arroz
Sal, pimenta q. b
Água
Preparação
Descongele as lulas, e corte-as em pedaços. Passe por água o camarão, para retirar os pedaços de gelo que vêm presos e reserve.
Descasque e pique a cebola e o alho. Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e quando este estiver
bem quente, acrescente as lulas e o camarão e deixe cozinhar até mudarem de côr, mais ou menos 5 minutos.
Acrescente o tomate pelado, tape o tacho e cozinhe por mais dez minutos.
Por fim adicione o arroz e os coentros picados e acrescente mais um pouco de água (mais ou menos 1,5 chávena das que mediu o arroz). Cozinhe por mais dez minutos, depois de levantar fervura. Desligue o lume, tape o tacho e deixe repousar um pouco antes de servir.
BOM APETITE!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que belo arroz Fátima!
ResponderEliminarTão fácil e saboroso, também faço muitas vezes.
O arroz presta-se a imensos pratos, faz-se com quase tudo e é sempre uma delicia.
Um beijinho.
Que delicioso arroz de lulas!
ResponderEliminarFantástico!
Beijinhos
Bom......Muito bom........Adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Fátima,
ResponderEliminarEssa receita vai para o topo da minha lista de "a fazer". O aspecto desse arroz é saboroso!
Beijinho e bom fim de semana.
Um arroz muito apetitoso. Para fazer em breve =)
ResponderEliminarBeijinho e bons cozinhados
Un riz plein de saveurs. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt.
K delícia de arroz...
ResponderEliminarEu adoro lulas, pena a minha pequena não gostar mesmo... Mas faço várias vezes pra nós :)
beijo kida
Amiga que belo arroz deve estar muito bom!!
ResponderEliminarbeijo
Que delícia! Tambem costumo fazer muitas vezes, é rapido e fica sempre uma maravilha! :)
ResponderEliminarjá há muito tempo que não faço um arroz deste género. Esta com óptimo aspecto.
ResponderEliminarOiii Fátima,
ResponderEliminarNossa que arroz mais chique, ficou um luxo só!!!
Receita muito saborosa...
Brigadinha pela visitinha
Sua gatinha é muito linda
Bjocas
Rê
Fàtima adoro los camrones o gambas y esto se ve delicioso, besoos (
ResponderEliminarQue prato mais lindo! Eu adoro arroz assim, deste jeitinho! Hummm!
ResponderEliminar:o)
Não sendo eu grande fã de arroz seco, adoro esta maneira de o preparar, especialmente se tiver produtos vindos do mar :)
ResponderEliminarAi Fatima adoro lulas adoro mas ca em casa sou a unica os meus filhosnão podem nem com o cheiro que tristesa . so me vingo quando vou a Almirim ao Restaurante o pinheiro tem uma espetada de lulas com um molho que ainda hoje não consegui descobrir o que leva mas é uma delicia!
ResponderEliminar