quinta-feira, 15 de abril de 2010

Arroz de Lulas e Camarão


Olá amigas, hoje vou partilhar convosco uma receita super rápida, daquelas que precisamos quando estamos cheias de pressa, mas que ficou muito saborosa e até já a repeti por várias vezes.
Num desses dias em que tinha meia hora para ficar na cozinha, abri o frigorífico e retirei um saco de lulas e um de camarão, congelados, e depois foi procurar na dispensa mais qualquer coisa, pôr mãos á obra e já está! Todos adoraram! Espero que gostem também.

                                  Ingredientes

1 pacote de lulas congelado (usei marca continente)
1 pacote de camarão miúdo sem casca congelado
1 cebola
1 dente de alho
1 molho de coentros
Um pouco de azeite
1 lata de tomate pelado aos pedaços
1,5 chávena de arroz
Sal, pimenta q. b
Água


                                  Preparação

Descongele as lulas, e corte-as em pedaços. Passe por água o camarão, para retirar os pedaços de gelo que vêm presos e reserve.

Descasque e pique a cebola e o alho. Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e quando este estiver
bem quente, acrescente as lulas e o camarão e deixe cozinhar até mudarem de côr, mais ou menos 5 minutos.
Acrescente o tomate pelado, tape o tacho e cozinhe por mais dez minutos.

Por fim adicione o arroz e os coentros picados e acrescente mais um pouco de água (mais ou menos 1,5 chávena das que mediu o arroz). Cozinhe por mais dez minutos, depois de levantar fervura. Desligue o lume, tape o tacho e deixe repousar um pouco antes de servir.




                                      BOM APETITE!!!!

15 comentários:

  1. Que belo arroz Fátima!
    Tão fácil e saboroso, também faço muitas vezes.
    O arroz presta-se a imensos pratos, faz-se com quase tudo e é sempre uma delicia.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso arroz de lulas!
    Fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bom......Muito bom........Adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Fátima,
    Essa receita vai para o topo da minha lista de "a fazer". O aspecto desse arroz é saboroso!

    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Um arroz muito apetitoso. Para fazer em breve =)
    Beijinho e bons cozinhados

    ResponderEliminar
  6. Un riz plein de saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  7. K delícia de arroz...
    Eu adoro lulas, pena a minha pequena não gostar mesmo... Mas faço várias vezes pra nós :)
    beijo kida

    ResponderEliminar
  8. Amiga que belo arroz deve estar muito bom!!
    beijo

    ResponderEliminar
  9. Que delícia! Tambem costumo fazer muitas vezes, é rapido e fica sempre uma maravilha! :)

    ResponderEliminar
  10. já há muito tempo que não faço um arroz deste género. Esta com óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  11. Oiii Fátima,
    Nossa que arroz mais chique, ficou um luxo só!!!
    Receita muito saborosa...
    Brigadinha pela visitinha
    Sua gatinha é muito linda
    Bjocas

    ResponderEliminar
  12. Fàtima adoro los camrones o gambas y esto se ve delicioso, besoos (

    ResponderEliminar
  13. Que prato mais lindo! Eu adoro arroz assim, deste jeitinho! Hummm!
    :o)

    ResponderEliminar
  14. Não sendo eu grande fã de arroz seco, adoro esta maneira de o preparar, especialmente se tiver produtos vindos do mar :)

    ResponderEliminar
  15. Ai Fatima adoro lulas adoro mas ca em casa sou a unica os meus filhosnão podem nem com o cheiro que tristesa . so me vingo quando vou a Almirim ao Restaurante o pinheiro tem uma espetada de lulas com um molho que ainda hoje não consegui descobrir o que leva mas é uma delicia!

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails