segunda-feira, 19 de abril de 2010

Riçois


Esta receita é do tempo da avózinha e embora eu tenha outras mais recentes, acabo por fazer esta, pois os riçois ficam muito saborosos e bonitos. Fiz com recheio de bacalhau, mas pode fazer com outro que lhe agrade mais.


                                  Ingrdientes

        MASSA

1 chávena de leite (250ml)
1 chávena de água (250ml)
1 colher de café de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 caldo de galinha (magi)
2 chávenas de farinha

        RECHEIO

Bacalhau q. b.
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Um pouco de polpa de tomate
2 gemas de ovos
1 colher de farinha
Um pouco de leite
Sal e pimenta q.b
Salsa picada

                         Preparação da massa

Ponha uma panela ao lume com a água, o leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o caldo de galinha. Quando ferver junte a farinha de uma só vez, mexendo muito bem com uma colher de pau, até formar uma bola . Retire do lume e deixe arrefecer um pouco até se poder trabalhar a massa com as mãos. Polvilha-se a bancada de pedra com farinha e trabalha-se a massa até ficar leve, fina e não pegar aos dedos. Então rola-se com um rolo de cozinha e cortam-se rodelinhas mais ou menos do tamanho da "boca" de um copo. Reserve.

                         
                             Preparação do recheio

Coza o bacalhau, deixe arrefecer e desfie.
Faça um refogado com a cebola, alho e o azeite. Quando a cebola estiver loirinha, junte um pouco de polpa de tomate e deixe cozer durante um bocadinho. Em seguida junte as gemas e a farinha desfeita num pouco de leite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Salpique com a salsa picada e reserve.

                            Fritura

Recheie as rodelinhas de massa que reservou com uma colher de sobremesa do recheio, dobre e passe por ovo batido e pão ralado. Leve uma frigideira ao lume com óleo de cozinha e deixe fritar os riçois de ambos os lados até ficarem loirinhos. Retire do lume e coloque sobre papel absorvente.
Sirva-os quentes ou frios, como entrada ou mesmo como uma refeição acompanhados de uma boa salada.


                                    BOM APETITE!!!!!!

8 comentários:

  1. Fátima, de bacalhau devem ser uma delicia!!!
    Gosto imenso de salgados, pasteis e pastelinhos...
    Um beijinho.

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  2. Ficaram mesmo apetitosos!!
    São tão bons :)
    Beijinhos*

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  3. FICARAM LINDOS COM RECHEIO DE BACALHAU É MUITO CHIQUE!!!
    BJIM

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  4. Com uma carinha de muito,muito gostosos!

    E se tem bacalhau é garantido!

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  5. les bonnes recettes sont toujours celles de nos mères et grand mères, je trouve la tienne très appétissante, à noter
    bonne soirée

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  6. Rissóis de peixe são os meus favoritos :)

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  7. Vou experimentar a fazer essa massa para os rissóis e fazer recheio de camarão pois é o mais apreciado cá em casa...
    Bjcas

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  8. K delícia.. a minha mãe sempre fez rissois pra fora, então foi coisa k nunca fiz :)...
    Estão com óptimo aspecto...
    beijoca

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