terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

 

E, porque hoje é terça feira de Carnaval, não podia deixar de mostrar  mais uma receita, desta época e cá da região. É uma massa frita e polvilhada com açúcar e canela  que fica muito estaladiça . Chamam-se coscorões e são deliciosos. Não fui eu a a autora destas "gostosuras", mas sim a minha cunhada F que as faz na perfeição.

                                Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo para usos culinários
2 ovos
2,5dl de leite quente
Sumo de 1 laranja
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar q.b.

                              Preparação

Numa tigela pequena batem-se os ovos ligeiramente.
Noutra tigela maior coloca-se a farinha, abre-se uma cova no meio e vai-se deitando os ovos batidos, a manteiga derretida, o leite aos poucos e o sumo da laranja. Vai-se misturando com as mãos todos os ingredientes, até se obter uma mistura  que se possa amassar, sempre com as mãos, até ficar suficientemente elástica e macia. Em seguida coloca-se na mesa enfarinhada e estende-se com o rolo de cozinha, até ficar com uma espessura de 3 ou 4 centímetros. Cortam-se círculos pequenos, volta-se a estende-los com o rolo até à espessura de 1/2 centímetro ou menos (o mais fino que for possível).

Coloca-se um tacho redondo ao lume, aquece-se o óleo até ficar bem quente e, um de cada vez, fritam-se os pedaços de massa, não sem antes dar mais uma esticadela para um lado e outro até parecer uma folha de papel (quanto mais finos ficarem, melhor).
Deixe fritar até ficarem dourado claro, escorra em papel absorvente, coloque no prato de servir e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
Espero que gostem!



                             BOM APETITE!!!!!!!

4 comentários:

  1. Fátima,

    Tanto esses coscorões quanto as malassadas logo abaixo me parecerem deliciosos!

    Beijinho e bom carnaval!!

    ResponderEliminar
  2. Os fritos fazem tão mal mas sabem tão bem :)

    ResponderEliminar
  3. hummmmmmmmmtão bommmmm, será que ficariam bem na actifry???? humm, tenho que experimentar:)

    beijinhos:))

    ResponderEliminar
  4. eu fiz no natal... ca em casa adoramos, mas nesta epoca nao há assim nada tipico para os meus lados... fiz apenas um bolinho para o feriado, lol... beijinhos e bom carnaval

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails