Este prato de feijão, é mais ou menos inventado, pois com base nas receitas de feijoada clássicas que existem por aí, fui adaptando aos gostos e necessidades cá de casa, e acabei por criar um prato de feijão simples, saboroso e que todos apreciam. Por vezes uso feijão vermelho e outras o branco, apesar de preferir o branco, fica mais cremoso.
Então cá vai a receita:
Ingredientes
1 kg de carne de porco (perna com osso)
1 linguiça (com ou sem picante)
1/2 kg de feijão branco (ou vermelho)
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata média de tomate pelado em pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1/2 dcl de azeite
Coentros (frescos ou congelados) q.b.
Sal, pimenta ou picante q.b.
Preparação
Põe-se o feijão de molho em água, de véspera.
No dia coze-se a carne e a linguiça com um pouco de água, na panela de pressão, cerca de 40 minutos, ou até ficar bem cozida..
À parte noutro tacho coze-se o feijão, com um pouco de água, a folha de louro e um dente de alho, cerca de 30 minutos, ou até ficar bem tenro. Reserve.
Pica-se a cebola miudinha, os dois dentes de alho, deita-se num tacho, rega-se com o azeite e deixa-se refogar até a cebola ficar transparente. Reserve.
Retira-se a carne do lume, deixa-se arrefecer um pouco, corta-se aos bocadinhos sobre a tábua de cozinha e junta-se ao refogado, mexendo bem durante um minuto, para não pegar ao fundo e sempre em lume brando. no fim junta-se metade da linguiça cortada em rodelas e acrescenta-se o tomate pelado e a polpa. Deixa-se cozinhar por mais uns minutos, tempera-se com sal, pimenta ou picante, e com os coentros.Retira-se do lume e junta-se ao feijão já cozido. Se achar que o feijão ficou muito aguado, retire um pouco do caldo.
Disponha o preparado num recipiente que possa ir ao forno, deite por cima as rodelas de linguiça restantes e leve ao forno médio por 30 minutos, com cuidado para não secar demasiado.
Sirva quente acompanhado por arroz branco.
BOM APETITE!!!!!!!!
Un très bon plat quand il fait froid.
ResponderEliminarVocê tem um preço no meu blog.
É um prato divinal e nesta altura de frio cai sempre muito bem,...é uma delícia mesmo,....
ResponderEliminarBeijinhos