sábado, 20 de fevereiro de 2010

Salmão Assado no Forno

 

O Salmão é um dos alimentos mais poderosos em antioxidantes. Ele é campeão em DMAE, substância fundamental para manter a pele firme e evitar as rugas. Também é fonte de ómega 3, acido graxo que combate os radicais livres e é anti-inflamatório. Por conta de tantas propriedades benéficas à saúde, o Salmão ganhou espaço privilegiado na dieta dos famosos que não querem envelhecer.
Segundo notícia recente, a cantora Madonna actualmente com 50 anos,  pretende parecer mais nova 12 anos, fazendo uma dieta à base de Salmão e praticando exercício físico.
E, como eu tinha este peixinho no frigorífico, resolvi fazer esta receitinha para o nosso jantar de ontem, e começar a dieta.......eh eh eh eh

                                            Ingredientes

5 postas de salmão
Alguns camarões cozidos e descascados (usei umas sobras, da véspera)
3 dentes de alho
Sumo de 1 limão
0,5 dl de azeite
1 molho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

                                          Preparação

Lave o salmão em água fria para retirar qualquer resto de escamas que possa ter. Coloque num recipiente de ir ao forno, tempere com o sal e a pimenta, o alho esmagado e o sumo do limão. Regue com o azeite e polvilhe com um pouco da salsa picada.


Leve ao forno bem quente (240ºC) até ficar corado. Retire enfeite com o camarão e o resto da salsa picada.

Acompanhe com batata cozida e salada verde, ou outro acompanhamento à sua escolha.



                                                 BOM APETITE!!!!!!

7 comentários:

  1. Nossa que bom esclrecimento sobre o salmão!
    Gosto muito mas aqui minha filha prefere crú
    tipo ceviche com bastante azeite e limão!
    Esse seu parece muito bom!!!

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  2. Eu gosto bastante mas não é para se comer todos os dias. Até enjoava :)

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  3. il a l'air délicieux j'adore le poisson
    bonne soirée

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  4. Uma verdadeira delicia minha amiga.

    Beijinhos:))

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  5. Gostamos tanto de salmão que o comemos pelo menos uma vez por semana. Mas eu desconhecia os benefícios que ele proporciona!

    Beijinho e bom fim de semana.

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  6. Sou mais de grelhar o salmão com umas pedrinhas de sal e regar com limão ou manteiga de limão, mas assado desta forma também deve ficar óptimo! beijinhos

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  7. Ola...
    desde ja queria agradecer a sua visitinha...e o comentario...
    e tb aproveitar pa dzr k este salmao esta com um aspecto divinal...adoro salmao :)
    bjinho

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