quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Espargute à Bolonhesa

 

Não conheço nenhuma mãe, cujos filhos não gostem de um belo prato de esparguete!No meu caso, cozinhei-o tantas vezes, de todas as maneiras e feitios, que hoje em dia, quando penso em confeccionar algo para publicar aqui no blogue, não me passava pela cabeça o "pobrezinho" do esparguete. Mas porque não? A maioria de vocês ainda têm filhos pequenos, que suponho também vos pedem o famoso esparguete. Então cá vai a minha sugestão, que já tem alguns anos, pois a filhota e todas as colegas dela que cá vinham almoçar no dia do esparguete, já têm vinte anos! Como o tempo passa, parece que foi ontem!

                                   Ingrdientes

1dl de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços(usei marca continente)
1 lata média de cogumelos laminados
500g de carne moída, novilho, porco frango (só usei novilho e porco)
1 colher de chá de molho inglês (não usei)
1,5 dl de água
1 pacote de esparguete (usei 3/4 do pacote)
Salsa, alecrim, tomilho,óleo,sal e pimenta q.b.

                                       Preparação

Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer bem e junte o alho e a cebola picados. Refogue, acrescente a carne e cozinhe até que mude de cor. Acrescente o louro, as ervas aromática, o tomate e deixe apurar bem. Adicione os cogumelos, o molho inglês (se usar) e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Tape e deixe estufar, em lume brando, durante 30 minutos.

À parte , coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de óleo, durante 8 minutos depois da água estar a ferver. Escorra e sirva com a carne, polvilhado com queijo parmesan ralado e decorado a gosto.



                                BOM APETITE!!!!!!


7 comentários:

  1. Adoro esparguete, é um alimento bem rico :) Bela massa!

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  2. FATIMA MENINA QUE VONTADE DE COMER ESSA MASSA TODINHA !!!MUITO BOM!
    BJIM

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  3. Eu também não conheço ninguém que não goste de uma boa massa com molho, principalmente se a massa é essa, e o molho e o 'à bolonhesa'. O seu prato ficou com muito bom aspecto!

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  4. Pois é fátima :) Carne picadinha + espargute = crianças comer tudo e pedir mais!! e eu que nunca perdi a crainça que há em mim, também se me aplica esta infalível regra matemática!
    Com cogumelos então.... :D
    beijinho.

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  5. uma receitinha que cá em casa volta e meia se faz, pois am inha filhota simplesmente adora;))

    beijinhos:))

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  6. un plat dont je m'en lasse jamais tellement qu'il est délicieux
    bonne journée

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  7. Já sou crescida e no entanto, adoro um bom prato de esparguete à bolonhesa! ;)

    Beijinhos.

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