Há dezenas de receitas de lombo de porco assado, desde a mais simples à mais elaborada, mas como nunca é demais ter mais uma, aqui vai. Esta foi adaptada por mim com base numa receita antiga de lombo de porco simples e tirando uma sugestão daqui e outra de acolá, cheguei a este resultado delicioso! Acreditem , fica mesmo muito bom.
Ingrdientes
1 kg de lombo de porco sem osso
150g de ameixa seca sem caroço
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate
0,5dl de azeite
1,5dl de vinho branco
150g de bacon fatiado
1 folha de louro
Sal, pimenta q. b.
Preparação
Faça um buraco no lombo de uma ponta à outra com uma faca fina (se tiver uma de serra é preferível) .
Recheie o lombo com as ameixas, com a ajuda do cabo de uma colher de pau para empurrar. Tempere com sal e pimenta e envolva o lombo nas fatias de bacon. Reserve.
Corte as cebolas, os alhos, a cenoura e o tomate em pedaços. Coloque-os num tabuleiro, junte o alho picado e a folha de louro e acrescente a carne. Regue com o azeite e o vinho branco.
Ligue o forno a 200ºC e leve o lombo a meio do forno coberto com papel de alumínio, até a carne ficar macia. Vá verificando a cozedura e regando com o molho. Quando a carne estiver cozida, retire a folha de alumínio e deixe corar por mais 20 minutos. Sirva morno, com o acompanhamento que desejar.
BOM APETITE!!!!!!
Olá, Fátima,
ResponderEliminarEsse lombo está com um aspecto tão apetitoso que até parece comida de festa! Adoro a combinação de sabores doce/salgado.
Beijinho e bom fim de semana.
Bravo, ton rôti semble très réussi.
ResponderEliminarA bientôt.
un rôti qui n'a pas dû faire long feu!!!!
ResponderEliminarbonne journée
pois eu acredito a avaliar por esse aspecto!!1
ResponderEliminardevia estar delicioso!
bjs
Essa é uma das minhas maneiras favoritas de cozinhar lombo de porco. Muito boa! :)
ResponderEliminarBjs.
deixaste-me com água na boca. mas eu sou um felizardo, porque de vez em quando ainda experimento os teus deliciosos cozinhados.
ResponderEliminarum beijo grande e parabéns pelo blog que só descobri ontem.
É uma maneira curiosa de fazer lombo. Gostei muito da ideia. as ameixas devem dar um sabor especial á carne.
ResponderEliminarBjo
Olá Fátima que estupendo aspecto tem esse lombo assado.
ResponderEliminarBjns