quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

 

Há dezenas de receitas de lombo de porco assado, desde a mais simples à mais elaborada, mas como nunca é demais ter mais uma, aqui vai. Esta foi adaptada por mim com base numa receita antiga de lombo de porco simples e tirando uma sugestão daqui e outra de acolá, cheguei a este resultado delicioso! Acreditem , fica mesmo muito bom.

                                 Ingrdientes

1 kg de lombo de porco sem osso
150g de ameixa seca sem caroço
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura 
1 tomate
0,5dl de azeite
1,5dl de vinho branco
150g de bacon fatiado
1 folha de louro
Sal, pimenta q. b.

                                      Preparação  

Faça um buraco no lombo de uma ponta à outra com uma faca  fina (se tiver uma de serra é preferível) .
Recheie o lombo com as ameixas, com a ajuda do cabo de uma colher de pau para empurrar. Tempere com sal e pimenta e envolva o lombo nas fatias de bacon. Reserve.


Corte as cebolas, os alhos, a cenoura e o tomate em pedaços. Coloque-os num tabuleiro, junte o alho picado e a folha de louro e acrescente  a carne. Regue com o azeite e o vinho branco.


Ligue o forno a 200ºC e leve o lombo a meio do forno coberto com papel de alumínio, até a carne ficar macia. Vá verificando a cozedura e regando com o molho. Quando a carne estiver cozida, retire a folha de alumínio e deixe corar por mais 20 minutos. Sirva morno, com o acompanhamento que desejar.




                                     BOM APETITE!!!!!!


8 comentários:

  1. Olá, Fátima,

    Esse lombo está com um aspecto tão apetitoso que até parece comida de festa! Adoro a combinação de sabores doce/salgado.

    Beijinho e bom fim de semana.

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  2. Bravo, ton rôti semble très réussi.
    A bientôt.

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  3. un rôti qui n'a pas dû faire long feu!!!!
    bonne journée

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  4. pois eu acredito a avaliar por esse aspecto!!1
    devia estar delicioso!
    bjs

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  5. Essa é uma das minhas maneiras favoritas de cozinhar lombo de porco. Muito boa! :)
    Bjs.

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  6. deixaste-me com água na boca. mas eu sou um felizardo, porque de vez em quando ainda experimento os teus deliciosos cozinhados.
    um beijo grande e parabéns pelo blog que só descobri ontem.

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  7. É uma maneira curiosa de fazer lombo. Gostei muito da ideia. as ameixas devem dar um sabor especial á carne.
    Bjo

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  8. Olá Fátima que estupendo aspecto tem esse lombo assado.
    Bjns

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