quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

 

Fiz esta tarte para aproveitamento de sobras de frango assado, que estavam no frigorífico já alguns dias. Como também tinha  2 alhos franceses em fim de prazo, juntei as duas coisas e saiu esta tarte que por sinal ficou deliciosa.

                                 Ingredientes

           MASSA

250g de farinha de trigo tipo 65
75g de manteiga
50g de banha
1 dl de água fria com uma golada de vinagre
Sal q.b. (não usei)

                RECHEIO

Sobras de frango já cozinhado
2 alhos franceses cortados às rodelas
1 colher de farinha de trigo
2 ovos 
5 dl de leite
Queijo ralado, sal e azeite q.b.



                                   Preparação

Coloca-se a farinha numa tigela, faz-se um buraco no centro e deita-se a manteiga e a banha, à temperatura ambiente. Mistura-se tudo e acrescenta-se a água com o vinagre. Amassa-se muito bem com as mãos, até ficar uma mssa lisa e a despegar-se dos dedos. Cobre-se com um pano e deixa-se descansar por uma hora.

Entretanto prepare o recheio.
Corte os alhos franceses às rodelas. Deite num tacho um pouco de azeite, deixe aquecer e acrescente os alhos. Deixe cozinhar durante alguns minutos, até ficarem macios.
Pique a carne do frango na 1,2,3 grosseiramente e junte aos alhos, mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo.

Bata os ovos com o leite, no copo da varinha mágica, acrescente a farinha, torne a bater mais um pouco até desfazer os grumos da farinha e reserve.

Unte uma tarteira com manteiga, forre com a massa, e com um garfo pique o fundo para que não empole.
Deite a mistura do frango com o alho francês sobre a massa e por cima os ovos e o leite com a farinha. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (210ºC) até ficar bem doiradinha.
Deixe arrefecer e sirva ainda morna, com o acompanhamento que desejar.



                                   BOM APETITE!!!!!!
 


3 comentários:

  1. HUMMMMM ADORO TORTA DE FRANGO ESSA PARECE BEM GOSTOSA!!

    ResponderEliminar
  2. Até ficou com aspecto de tarte doce, deve ser mesmo boa :)

    ResponderEliminar
  3. une excellente recette pour se débarrasser des restes et se régaler en même temps
    bonne soirée

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails