A combinação deliciosa de sabores complementares destes muffins tornam-nos no acompanhamento ideal de uma salada fresca, num dia quente de verão.
Receita retirada do livro"Le cordon Bleu" - Muffins-
Ingrdientes
375g de farinha para bolos (usei marca continente, super fina)
175g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas
40g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de alecrim fresco finamente picado
2 ovos
250ml de leite
125g de manteiga derretida
Preparação
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte um tabuleiro para 12 muffins (capacidade 125ml) com manteiga derretida ou óleo. Peneire a farinha para dentro de uma tigela grande, misture com as azeitonas, o queijo parmesão e o alecrim e faça uma cova no centro.
Bata os ovos com o leite e deite na cova que fez nos ingredientes secos, juntamente com a manteiga. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado, a mistura deverá ficar com grumos. Encha as forminhas até cerca de três quartos com a massa.
Coza durante 25 minutos ou até que um palito introduzido no centro saia limpo.
Deixe os muffins na forma durante 5 minutos, antes de os retirar e colocar sobre uma rede, para arrefecer.
Para uma entrada.........devem de ficar deliciosos,
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
QUE DELICIA BOLINHOS DE SAL ADORO ESSES VOU FAZER!!!
ResponderEliminarque delicia estes muffins... adorei a sugestão, para uma entrada ficam maravilhosos
ResponderEliminarSem duvida uma saborosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Eu também faço, às vezes, uns muffins salgados com queijo e azeitonas. Mas gosto de fazê-los em época de festas, rsrs. Os seus ficaram altos e bonitos.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
muito apetitosos! adoro este tipo de muffins e bolos salgados. são uma refeição ligeira perfeita, acompanhados por uma boa salada!
ResponderEliminarBabette
hummmmm, abriste-me o apetite, isso não se faz, hihihihihihihih.
ResponderEliminarBeijinhos:))
Que óptimo aspecto, ficaram lindos!
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