domingo, 14 de fevereiro de 2010

 

Hoje, Dia de S. Valentim, eu não podia deixar de o assinalar, com uma receita apropriada! Será a sobremesa
para o jantar de hoje cá em casa.
A receita foi adaptada de outras que já fiz, e a cobertura é do blogue "SABOR E COR", os "Cupcake de Chocolate e Cereja", apenas variei no sabor da gelatina  (usei de morango) e decorei com bombons de chocolate em forma de coração, em vez de cerejas. Ficaram bonitos e muito saborosos, opinião do meu marido que os provou logo de manhã.
Espero que gostem e Feliz Dia de S. Valentim!
                                     INGREDIENTES

              Massa
265g de farinha auto-levedante para bolos
4 colheres de sopa de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó
150g de manteiga
165g de açúcar amarelo
170ml de leite
2 ovos 
200g de granulado de chocolate

             Preparação

Pré-aqueça o forno a uma temperatura média (200ºC). Unte um tabuleiro de muffins com manteiga, ou forre com forminhas de papel para muffins. Peneire as farinhas, o fermento e o chocolate em pó, para dentro de uma tigela grande e adicione o açúcar.

Derreta a manteiga no microondas e deixe arrefecer um pouco, junte os ovos e o leite e bata com a varinha mágica.

Junte o granulado de chocolate aos ingredientes secos e faça uma cova no centro. Deite aí a mistura do leite, ovos e manteiga e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado ( a massa deverá fica com grumos).

Encha as forminhas até cerca de 3/4 com a massa. Coza cerca de 20 a 25 minutos. Verifiue a cozedura com o teste do palito.
Deixe os muffins na forma durante 5 minutos, antes de os desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.

                                         INGRDIENTES

                 Cobertura


1/2 cup de água
1 cup de açúcar
1 pacote de gelatina de morango (45g), pus um pouco menos
1 clara de ovo batida em castelo

                  Preparação

Misture a água com o açúcar e a gelatiana e leve ao lume até desfazer, mas sem deixar ferver. Bata as claras em castelo e depois vá juntando a mistura da gelatina, água e açúcar lentamente e aos poucos com as  claras, batendo sempre em velocidade máxima, até obter ponto de suspiro.

Cubra os cupcakes com este merengue e decore com bombons de chocolate em forma de coração, ou outra decoração a seu gosto. Na receita original, foram decorados com uma cereja (em calda) no topo.


                      BOM APETITE!!!!!!!



  

    

6 comentários:

  1. on a eu presque la même idée concernant les cupcakes au chocolat ils sont magnifique, j'en raffole
    joyeuse st Valentin, bisou

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  2. Oi, Fátima,
    Que lindas delicinhas! aqui o dia dos namorados é comemorado em junho.
    Beijinho!

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  3. que lindos, adorei a sugestão da cubertura

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  4. Que bom descobrir mais uma "gourmet" terceirense! :)

    Obrigada pela visita ao meu blog que me permitiu descobrir este. Estou maravilhada com tantas coisas boas!

    Feliz Dia dos Namorados! Feliz Carnaval!

    Beijinhos do Porto Martins.

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  5. Ficaram muito bonitos e de certezamuito saborosos.

    Beijinhos:))

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  6. Des cupcakes très gourmands.
    Bonne St valentin, Fatima.

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Volte sempre!

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