quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Frango Recheado e Assado no Forno

 

Mais uma receita de frango, muito antiga ( já a minha Avó a fazia), mas um pouco mais elaborada. Fica muito saborosa e também serve para fazer parte de um jantar de festa ou mesmo para o dia a dia. Foi escolhida como prato principal para o jantar do meu aniversário, acompanhado de  "arroz de amêndoas e sultanas" e brócolos cozidos ao vapor.

                               Ingrdientes

1 frango fresco com miúdos
3 dentes de alho
Sumo de 1 limão
2dcl de vinho branco
1/2 dcl de vinho do Porto
Sal e pimenta q. b.
Recheio

 Meio pão duro
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de salsa
Algumas azeitonas pretas
1/2 dcl de azeite
1/2 linguiça cozida e picada na 1,2,3
Miúdos do frango cozidos e picados miudinhos
3 ovos batidos com um pouco de leite
Sal, pimenta q.b.
1 colher de sopa de manteiga

                                    Preparação

Lave e limpe o frango muito bem, enxugue com papel de cozinha, coloque no recipiente de ir ao forno, tempere com os alhos esmagados, o sal, a pimenta e o sumo de limão. Reserve.

Entretanto leve ao lume num tacho os miúdos do franco com a linguiça a cozer. Pique a cebola e o dente de alho, junte o azeite e leve ao lume a refogar por alguns minutos. Acrescente a linguiça moida e os miúdos de frango picados. Deixe cozinhar mais alguns minutos. 

Moa o pão na "food processor" grosseiramente, coloque numa tigela e reserve.
Bata os ovos com o leite, na varinha mágica, verta sobre o pão, misture bem e junte ao refogado, mexendo de vez em quando, para que não pegue ao fundo do tacho e os ovos fiquem bem cozidos. Pique a salsa e as azeitonas pretas e junte à mistura, rectifique os temperos e acrescente a manteiga. Deixe arrefecer um pouco e recheie o frango.

Depois de recheado, regue com os vinhos, cubra com folha de alumínio e leve ao forno bem quente durante meia hora. Reduza a temperatura para forno médio e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Retire a folha de alumínio e deixe corar um pouco. Retire do forno e sirva de seguida, acompanhado de brócolos, cozidos ao vapor e de arroz de "Amêndoas e Sultanas" .


                              Arroz de Amêndoas e Sultanas
1 e 1/2 chávena de arroz agulha
3 chávenas de agua fria
Sal
Manteiga
Amêndoas picadas
Sultanas

Leve ao lume um tacho com a água, o arroz e o sal e quando levantar fervura deixe cozinhar por 10 minutos. 
Retire do lume, e passe por água fria. Deixe escorrer bem e reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga, deixe derreter, junte as amêndoas e logo que começar a fervilhar, acrescente o arroz, mexa durante um minuto e retire do lume. Coloque numa saladeira e sirva.





6 comentários:

  1. J'adore le poulet rôti et le tien est très réussi.
    A bientôt.

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  2. mas que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

    Obrigada por teres passado pelo meu blog e já sou tua seguidora.

    Beijinhos:))))

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  3. Olá, Fátima,
    Feliz aniversário, que lhe sejam concedidos muitos e felizes anos de vida!! Estive viajando mas eis me aqui de volta, rsrs.
    Esse jantar parece ter sido muito saboroso pois o aspecto dos pratos é muito bom!

    Bjs e bom fim de semana.

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  4. OLá Fátima,

    Parabéns pelo blog e pela excelente receita de frango assado com arroz de amendoas e sultanas. Magnifico!

    Não posso passar sem dizer que estive uma unica vez nos Açores, mas que ficou para sempre no meu coração.
    Uma terra linda, com uma beleza natural maravilhosa, as suas gentes são amáveis e hospitaleiras.
    Uma terra onde não me importava nada de viver, penso que ía dar-me muito bem.
    Beijinhos.

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  5. Este frango está com um aspecto fantástico e o arroz deve ser mto bom e com um sabor original.

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