segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Tarte de Abóbora

 

Cá estamos de novo, após mais um fim de semana. que por sinal, por cá foi muito bom! O tempo esteve óptimo, embora um pouco frio. Já dei uma espreitadela nas "últimas" receitinhas que sairam! Maravilhosooooas! E, não podia deixar de publicar a minha receita mas numa correria, pois o meu tempo hoje está bem curtinho!
Então cá vai ela, a receita é da minha sogra, que a faz sempre para aniversáros e festas. Toda a família adora e  ela fá-a melhor que ninguém.

                                              Ingrdientes
   Massa

200g de farinha
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo

   Recheio

1 dcl de água
250g de açúcar
casca de meio limão
1/2 kg de puré de abóbora
120g de miolo de noz
2 colheres de sopa de farinha
2ovos
3 gemas
manteiga e farinha q.b.

                        Preparação

Unte uma tarteira com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.


Faça a massa: Coloque a farinha numa tigela, junte-lhe o vinagre e o óleo e amasse bem. Se necessário, junte umas gotas de água fria, aos poucos até obter uma massa macia e moldável. Forme uma bola, polvilhe-a com farinha e coloque-a num recipiente. Tape com um pano e deixe repousar por 30 minutos.

Entretanto faça o recheio. Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. Assim  que ferver, baixe o lume  e deixe cozinhar até obter ponto de fio forte. Retire do lume e deixe arrefecer. À parte misture a abóbora com o miolo de noz, a farinha,os ovos e as gemas. 

Acrescente a calda de açúcar à mistura da abóbora, mexendo muito bem e reserve.
Estenda a massa  sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina e forre a tarteira.

Transfira o recheio já pronto para a tarteira e leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer completamente, desenforme e leve ao frigorífico até a hora de servir.
                           BOM APETITE!!!!!!!!



 


                                              



7 comentários:

  1. Hummm, que belo aspecto! E com este recheio só pode estar deliciosa!
    :o)

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  2. Têm um aspecto excelente, por isso uma delicia de certeza.
    bjsss

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  3. Gosto imenso de abóbora, a cor e o sabor são excelentes!
    Esta tarte ficou linda, parabéns.

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  4. Que bom! Adoro tarte de abóbora e está está com um aspecto super apetecivel, ham hammm

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  5. une tarte qui à l'air exquise et très savoureuse, bravo
    bonne soirée

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  6. Hummmm,deve ser uma maravilha,ficou linda!!
    Tenha uma boa semana!!

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  7. Olá, desculpe, miolo de noz é moído ou picado grosseiramente?

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